?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Dizzee Rascal - Maths And English
toniquee wrote in musik4soul
Когда-то Dizzee знали под именем Dylan Mills. Безотцовщина и малолетний преступник, из той категории, что принято называть «трудными детьми». Помнится, в моей нормальной советской школе подобных не вписывающихся в рамки было принято списывать в специальные классы коррекции – дабы не разлагали личным примером неиспорченных деток. Как правило, подобные отроки ясно представляют, куда их занесет кривая, поэтому осознанно становятся на скользкий путь, вскоре пополняя армию уголовников. Дилану повезло – он жил не в Советском Союзе. Педагогически более подкованные учителя школы в Ист-Лондоне (аналог московского Новокосино, пробуждающего в памяти строки шансона Сергея Шнурова «…дома как коробки/ хочешь жить – набивай кулаки») увлекли трудного подростка такой вещью, как электронная музыка. Проводя свободное время у школьного компьютера, Дилан не по годам быстро постигал азы написания электронной музыки. От первых экспериментов в стиле 2step/garage, он пришел к рэпу – весьма необычному. Атипичный хип-хоп, отвергший каноны американского олдскула и повернувшийся лицом к британской электронике получил от газетчиков название grime.
Гангста-рэп с британскими корнями полюбился публике. В прошлом остались мелкие кражи и движения с лондонской шпаной, хотя кличка Rascal (то есть воришка, жулик) приклеилась к нему намертво. После них (вместо них или вместе с ними – сейчас уже и не выяснить) была уличная команда Roll Deep Crew. Оттуда вышло немало достойных – например, еще один талантливый британец Wiley, который пашет одно с Dizzee поле. Свой стиль Wiley называет eski (от «эскимо»), и это очень похоже на то, что делает Dizzee.
Летом 2003-го года на свет появился промо-тираж сингла «I Luv U». Клубы зашлись в танце, критики писались кипятком. 18-тилетний подонок, привыкший к компании районной шпаны, неожиданно попал в зону пристального внимания прессы, разглядевшей под непрезентабельной личиной МС-новатора и незаурядного музыканта. Dizzee Rascal оказался личностью, здорово встряхнувшей английский хип-хоп. Им занялся лейбл XL, раскрутивший когда-то легендарных The Prodigy. В том же 2003 году Diz записал знаковый для своего времени альбом «Boy In The Corner». Есть выражение – уйти по-английски, не попрощавшись. Dizzee Rascal пришел в хип-хоп по английски. Без приглашения.
Второй альбом «Showtime» вышел на XL Recordings осенью 2004 года. Ему предшествовали многочисленные слухи об американизации саунда. Прекрасно зная о намерении Dizzee утвердиться в Америке, критики заранее предрекли, что индивидуальность будет принесена в жертву тренду. Опасения оказались излишними – самобытность никуда не делась. Видимо дело в том, что талант – это такая вещь, которую не продать и не спрятать.

В 2007 свет увидел новый альбом Диззи - «Maths+English»



Dizzee Rascal - Maths And English






Скачать

пароль - tonnique